Enogastronomia

Alla scoperta della deliziosa enogastronomia di Sant'Antioco

Un'isola accogliente che stupisce con i suoi sapori tipici

Nel Sud-Ovest della Sardegna in un territorio incontaminato che custodisce un patrimonio archeologico e minerario di rara bellezza, l'accogliente isola di Sant'Antioco conquista il visitatore con le sue spiagge dai fondali cristallini tra sterminate distese di candida sabbia e silenziose calette rocciose. Oltre che per la varietà di paesaggi e per la presenza di numerosi reperti di origine fenicio-punica, il fascino irresistibile di quest'isola trova espressione nella sua tradizione enogastronomica fatta di sapori unici, capaci di sorprendere i palati più esigenti.

Ecco i protagonisti della tavola isolana

Raffinati e ricchi di Omega 3, i piatti forti della cucina isolana sono la bottarga, la tunnina e il musciame: subito dopo le mattanze di maggio e giugno, il tonno viene lavorato artigianalmente secondo la tradizione trasmessa di generazione in generazione, raccogliendo il testimone dagli antichi fenici. Sant'Antioco è anche la patria del Carignano del Sulcis, il pregiato vino di colore rosso rubino, dal gusto caldo e dal bouquet intenso. E, a testimoniare il ruolo centrale della pastorizia, i formaggi di produzione locale come il pecorino, il formaggio di capra e la ricotta affumicata sono l'emblema della genuinità. L'enogastronomia, con i suoi sapori ricchi di personalità, è solo una delle sfaccettature di Sant'Antioco, un'isola tutta da scoprire!

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